学院紹介

富士日本語学院のご紹介

ご挨拶

Grapes は、Office AYA として1990 年代より交換留学生やJET プログラムの先生への日本語教育、通訳をして参りました。通訳業務の中で技能実習生への日本語教育へのご要望が高まり、入国後約1カ月間の集合研修を専門とした日本語学校、富士日本語学院の開校となりました。

通訳業務の中企業様が技能実習生に求められるコミュニケーション能力、日本社会における一般常識、文化の違いをリストアップしそれらを解りやすく教育いたします。特に、挨拶の徹底には力を入れており、挨拶をする事によって、何事にもスムーズに入り込めるという常識を教え込み、日本で働く上での心得の指導もしております。また、スタッフの多数は留学経験者且つ第二言語を習得しており、異文化での生活の仕方、異文化におけるトラブル、心の作り方など講師自身が経験してきたからこそ教えられる実体験の話など活きている会話、生活の指導もしております。何分一ヶ月で教育できることには限度もございますが、良い結果を導く為に日々精一杯の指導をしております。

センター概要

寮